КОЛЛАГЕН
Коллаген морской с витамином С и гиалуроновой кислотой
Коллаген — главный структурный белок в нашем организме, который составляет основу соединительной ткани. Это один из ключевых компонентов суставов, костей, сухожилий, волос, кожи, ногтей, зубов. Кроме того, коллаген образует стенки вен, артерий и капилляров.
Его название происходит от греческого слова kolla, которое переводится как «клей». Это неслучайно: основную функцию коллагена многие специалисты сравнивают именно с клеем. Молекулы коллагена образуют длинные тонкие белковые волокна — фибриллы. Они служат для скрепления клеток, связывают наш организм в единое целое и позволяют тканям выдерживать растяжение
ФУНКЦИИ КОЛЛАГЕНА
  • Укрепление костных и хрящевых тканей, а также связок
  • Облегчение суставной боли, снятие воспалений
  • Регуляция мышечного питания и ускорение роста мышечной массы
  • Поддержание здоровья и красоты кожи, волос, ногтей, зубов
  • Образование стенок вен и капилляров
  • Нормализация обменных процессов и пищеварения
  • Поддержка гормонального баланса и оптимального веса, уменьшение признаков целлюлита
  • Способствует восстановлению после физических и умственных перегрузок и перенесенных заболеваний.
ТИПЫ КОЛЛАГЕНА
Существует несколько разновидностей коллагена, каждый из которых содержит различный набор аминокислот и выполняет определенную роль в организме. Приведу для примера четыре типа коллагена.

Тип I. Наиболее изученная и распространенная форма — на ее долю приходится около 90% всего коллагена, содержащегося в теле человека. Это прочные и эластичные волокна, сплетенные из пучков фибрилл. Они участвуют в формировании кожи, костей, сухожилий, зубов, кровеносных сосудов и соединительной ткани.

Тип II. Такой коллаген состоит из более рыхлых волокон. Он образует хрящевую ткань и делает суставы гибкими, прочными и здоровыми.

Тип III. Второй по распространенности в организме тип коллагена. Состоит из еще более тонких и растяжимых фибрилл. Он поддерживает структуру мышц, внутренних органов и крупных артерий, а также участвует в сборке коллагеновых волокон I типа. Основная часть такого коллагена сосредоточена в стенках кишечника. Его дефицит повышает риск разрыва кровеносных сосудов.

Тип IV. Это основной компонент базальных мембран — глубокого слоя кожи, который соединяет дерму и эпидермис. Кроме того, коллаген IV типа участвует в «строительстве» хрусталика глаза. Такой белок не способен формировать коллагеновые волокна. В отличие от первых трех типов, он относится к классу нефибриллярных коллагенов и существует в виде тонкой трехмерной решетчатой сети.
ИСТОЧНИКИ КОЛЛАГЕНА ИЗ ПИЩИ
Также рекомендуется увеличить потребление фруктов и овощей. В них нет коллагена, но есть аминокислоты и витамины, которые необходимы для производства этого белка. Особенно полезны цитрусовые, черная смородина, земляника, морковь, брокколи, красный перец, листья салата, орехи и бобовые.
СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА КОЛЛАГЕНА
  • Сухая обезвоженная кожа, склонная к шелушению и появлению морщин
  • Медленная регенерация кожного покрова после повреждений
  • Дряблая кожа и образование целлюлита
  • Ломкие сухие волосы, склонные к выпадению и сечению
  • Скованность движений и характерный хруст в суставах
  • Продолжительные боли в мышцах после занятий спортом
  • Ухудшение здоровья зубов
  • Снижение остроты зрения
КОЛЛАГЕН В ВИДЕ БИОДОБАВОК
Количество коллагена в организме существенно снижается с возрастом. Замедляется синтез вещества, а фибриллы начинают быстрее разрушаться. Уже после 25-30 лет процесс разрушения коллагена становится более стремительным, чем синтез. Хронический стресс, вредные привычки и плохая экология усугубляют ситуацию. Изменения отражаются в том числе на внешности: ткани теряют гладкость и эластичность, кожа становится тоньше, появляются морщины. Поэтому запасы коллагена надо восполнять.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОЛЛАГЕН
Существует несколько видов коллагена по происхождению - растительный, животный и морской.
Особенной популярностью пользуется именно последний. Гидролизованные пептиды морского коллагена представляют собой белковые молекулы, полученные из морских источников. Пептиды легко усваиваются организмом и богаты аминокислотами, которые полезны для кожи, волос, ногтей, костей и суставов.
Для усвоения коллагена нужен витамин С, он повышает эффективность белка и помогает синтезировать природный коллаген. Так что обращайте внимание на это. Чтобы в составе продукта присутствовал витамин С.
Кроме того, хорошим дополнением к продукту коллагена будет Гиалуроновая кислота. Она входит в состав соединительной ткани и обеспечивает жидкую субстанцию, необходимую для смазывания суставов, так же благотворно влияет на кожу, увлажняя глубокие слои эпидермиса.
Суточная доза коллагена может варьироваться от 5 до 30 г.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ КОЛЛАГЕН
Режим приема: Лучше всего коллаген принимать за полчаса до еды. Принимая коллаген в порошке, растворите его в стакане воды комнатной температуры. Размешайте. Можно использовать шейкер.
Курс должен длиться 3 месяца, после чего можно сделать, перерыв на три месяца. Для людей старше 40 лет курс должен составлять чуть больше: полгода, затем перерыв на 2 месяца.
Коллаген и гиалуроновая кислота имеют накопительный эффект, поэтому можно принимать их также длительное время, если нет противопоказаний.

Противопоказания:
Ограничения или противопоказания к приему коллагена возможны при заболеваниях, требующих сокращения потребления белка, например, при печеночной или почечной недостаточности.
Где купить
WILDBERRIES
OZON
Остались вопросы? Обратитесь к нам
Задайте свой вопрос
Join our community and sign up for our newsletter to stay up to date with the latest news.
  • Home Page
  • Tour
  • Catalog
  • Prices
  • Market
  • Services
  • Explore
  • Podcast
  • FAQs
  • Reviews
  • Contacts
  • Careers
  • Partners
  • GDPR
  • Privacy Policy
Made on
Tilda