Омега-3 - это жирные кислоты, которые входят в состав клеточных мембран, оболочек клеток. А как известно все наши органы и буквально все тело состоит из клеток. И от их качества и состояния зависит то, как мы себя чувствуем, как выглядим, насколько мы активны и энергичны, а также в некотором смысле, каковы перспективы нашего долголетия.
Омега-3:
«Очищает» стенки сосудов от избытка «плохого» холестерина, предотвращая образование «холестериновых бляшек» и заболевания сердечно-сосудистой системы
Увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, что очень важно в период эпидемий
Сохраняет внешнюю красоту, делая нашу кожу молодой, упругой и сияющей, а волосы гладкими и шелковистыми
Поддерживает здоровье суставов и связок, сохраняет гибкость тела и легкость движения
Повышает выносливость при физических нагрузках и при занятиях спортом
Профилактирует нарушения работы мозга, повышает умственную активность, снижает риски болезни Альцгеймера. Человеческий мозг на 60% состоит из жиров, и треть этих жиров — жирные кислоты.
Участвует в формирование мужских половых клеток (сперматозоидов)
Регулирует синтез гормонов и стероидов, в том числе тестостерона
Поддерживает здоровье глаз и сохраняет хорошее зрение
Участвует в транспорте кислорода к тканям (объяснить пользу этого процесса коротко).
Поддерживает эластичность сосудов, уменьшают интенсивность болевого синдрома при артрите и артрозе.
Повышает чувствительность к инсулину (вследствие замедления продвижения пищевого комка по кишечному тракту).
Снижает воспалительные процессы в организме, предупреждая развитие воспалительных реакций и аутоиммунных заболеваний
Способствует росту сухой мышечной массы, ускоряет «уход» жировой прослойки
Повышают выносливость, общий тонус мышц.
ИСТОЧНИКИ ОМЕГА-3 ЖИРНЫХ КИСЛОТ В ПИЩЕ
Омега-3 жирные кислоты не вырабатываются в нужных количествах самостоятельно, и поэтому должны поступать вместе с пищей. Основными источниками Омега-3 являются жирные сорта морской рыбы, семена чиа, грецкие орехи. И эти продукты должны быть в рационе практически каждый день. К сожалению, это не всегда бывает так. Отсюда и дефициты Омега-3, что приводит к проблемам со здоровьем и ускоренному старению.
СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА ОМЕГА-3
- постоянная жажда - сухость кожных покровов - ломкость ногтей - выпадение волос - перхоть - продолжительная апатия - аллергические высыпания на коже - нарушение стула, запоры - боли в суставах, мышцах, сухожилиях - медленное заживление ран, ссадин, царапин - повышение артериального давления - ухудшение памяти, внимания - утомляемость, слабость, снижение работоспособности - снижение иммунитета, частые простуды.
Как правильно выбрать Омега-3 в виде БАД, биологически-активной добавки к пище
Очень важно при выборе биодобавки Омега-3 обращать внимание на некоторые критерии.
СОСТАВ И ДОЗИРОВКИ
Сейчас известно 11 кислот, входящих в группу омега-3, однако наиболее уникальными считаются три кислоты:
альфа-линоленовая (АЛК) – в большей степени присутствует в растительной омеге, пользуется популярностью у вегетарианцев
эйкозапентаеновая (ЭПК)
докозагексаеновая (ДГК)
При этом наличие 2-х кислот ЭПК и ДГК в хорошей дозировке и правильном соотношении в биодобавках Омега-3 делает данный продукт особенно ценным. Высокая концентрация этих кислот имеется в омеге именно животного происхождения – из морепродуктов.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ ОМЕГА-3
Режим приема: В первой половине дня с пищей, содержащей адекватное количество жиров Продолжительность курса может составлять как 3-6 месяцев, так и не иметь никаких ограничений. Омега-3 – одна из немногих добавок, которые можно пить круглый год.
Совместный прием: Принимать отдельно от минералов, с которыми Омега-3 она плохо совместима.
Противопоказания: Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с грамотным врачом.
Где купить
WILDBERRIES
ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН
OZON
ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН
Остались вопросы? Обратитесь к нам
Join our community and sign up for our newsletter to stay up to date with the latest news.