Протеин получают из обычных продуктов питания животного или растительного происхождения – этот как правило используют веганы и вегетарианцы.
Самый распространенный и востребованный вид протеина, приготовленный из молочной продукции – концентрат сывороточного протеина. Это тип белка, получаемый из молочной сыворотки, которая остаётся после изготовления сыра или творога. Сыворотка содержит лактозу, минералы и белок. В процессе производства сыворотку фильтруют, благодаря чему белок отделяется и очищается. Такой вид протеина можно смело применять, если у вас нет аллергии на лактозу.
Польза сывороточного протеина
Увеличивает силу и наращивает мышцы Сывороточный протеин стимулирует синтез мышечной ткани и ускоряет восстановление после интенсивных тренировок. Кроме того, он способствует увеличению мышечной силы, особенно при регулярном приёме.
Помогает похудеть Сывороточный протеин помогает достичь идеальной формы. Он не только способствует наращиванию мышечной массы, но и улучшает состав тела. Регулярное употребление сывороточного протеина способствует уменьшению жировой массы и обхвата талии. В сочетании с низкокалорийной диетой он может ускорить энергетический обмен. Прирост сухой мышечной массы увеличивает ежедневный расход энергии. Поэтому сывороточный протеин отлично подходит для похудения.
Уменьшает тягу к еде Белок в сывороточном порошке помогает вам дольше сохранять ощущение сытости, что облегчает контроль над тягой к сладкому или солёному.
Повышает энергию Белок может служить источником энергии для нашего организма, особенно когда нам её не хватает. Поскольку белок медленно переваривается, он помогает дольше сохранять чувство сытости и поддерживать уровень энергии.
Укрепляет иммунитет Наша иммунная система защищает нас от заболеваний и противостоит инфекциям. Порошок сывороточного протеина содержит множество белков, укрепляющих иммунитет. Они активируют клетки иммунной системы и усиливают адаптивный иммунитет, защищая нас от болезней.
Улучшает здоровье сердца Сывороточный протеин благоприятно влияет на здоровье сердца. В процессе переваривания сывороточных белков образуются аминокислоты и пептиды, которые положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они поддерживают здоровое кровяное давление и нормальную функцию сосудов, а также стимулируют выработку оксида азота (NO). Это способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения.
Как выбирать и принимать сывороточный протеин
При выборе обратите внимание на состав. Желательно, чтобы в нем не было сахара.
Когда употреблять протеин?
Самый простой способ приема протеина - размешать с молоком или водой. Для быстрого растворения порошка можно использовать шейкер.
Многие спортсмены предпочитают пить протеиновые коктейли после тренировки, чтобы ускорить восстановление. Но также можно употреблять его во время завтрака, добавлять в йогурт, смузи, кашу. Это поможет зарядиться силами на день и надолго сохранить ощущение сытости. Также протеиновые коктейли могут стать отличным перекусом.
Дозировка:
Суточную норму рассчитывают исходя из веса человека: 0,8 г на 1 кг веса. Если вы занимаетесь активно спортом, то дозу можно увеличить до 2 г на 1 кг веса.